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Sean il Guercio e Tenuta di Carleone: “Il mio Sangiovese baby, tra Pinot e Nebbiolo”
Il nome vero è Sean O’ Callaghan, ma ormai tutti lo chiamano Sean il Guercio. Lui non si offende, anzi. Uno dei suoi vini di punta lo ha chiamato proprio così e, tra un bicchiere e l’altro, durante l’intervista nella sua piccola cantina di Radda in Chianti, ci racconta l’origine del nomignolo.
Riconoscere i profumi del vino, merlot e lampone (ma anche sauvignon e pipì di gatto)
Riconoscere i profumi del vino non è facile. Ci vuole un buon naso e bisogna conoscere gli odori. Ma noi vi diamo un aiutino, con una piccola guida che vi aiuterà a capire come distinguerli nei diversi vitigni
Tutto quello che avreste voluto sapere e non vi hanno mai detto sul vino
Un vino acido è da buttare? No! Il termine acidità in enologia ha una valenza positiva e si può tradurre in freschezza. Che non ha a a che fare con la temperatura. Un vino fresco non è freddo, è un vino che